Agriculture

L’agriculture est un pan important de l’activité économique du Grand Autunois Morvan. Les productions locales sont nombreuses et diversifiées. Découvrez-les !

L’agriculture en Grand Autunois Morvan c’est :

  • 559 exploitations agricoles
  • 66 000 ha de surfaces agricoles
  • 38 000 bovins (élevage charolais dominant)
  • Plus de 500 éleveurs
  • Plus de 280 exploitations en diversification (mouton, chèvre, chevaux, volailles, porc, gibier, escargot, truite, vin, maraichage, apiculture, pépinières, plantes médicinales, sapins de Noël, petits fruits). 80 font de la vente directe et 20 de l'agrotourisme.
  • 1 outil structurant : l’abattoir communautaire
  • 9 maraichers

Les productions locales sont diversifiées et de qualité :

  • Viande bovine, ovine, porcine, volaille
  • Produits laitiers
  • Truite, escargots
  • Fruits, légumes, miel
  • Vin, bière, apéritif

Consulter l’annuaire des producteurs locaux

Cette page a-t-elle répondu à vos attentes ?

Si vous souhaitez poser une question, merci d'utiliser le formulaire de contact

À voir aussi

Filières locales alimentaires

Manger mieux, manger local ...c'est facile en Grand Autunois Morvan !