Mentions légales

Directeur de la publication

Marie Claude Barnay, Présidente du Grand Autunois Morvan

Propriétaire

Ce site est la propriété de la communauté de communes du Grand Autunois Morvan située 7 route du bois de sapin 71400 Autun - 03 85 86 80 52 - contact par mail.

Crédits photo

  • Direction de la communication Autun et le Grand Autunois Morvan
  • Trass.fr
  • Autun Infos - Bastien Migault
  • Pascal Bisceglia
  • Alain Baudin
  • Fotolia
  • Pixabay

Hébergement et maintenance 

La maintenance technique et l'hébergement sont assurés par la société Cimeos située à Besançon.

Contenus 

L'information communiquée sur www.grandautunoismorvan.fr est présentée à titre indicatif. Elle ne prétend aucunement à l'exhaustivité. 

Malgré les mises à jour du contenu du site, le Grand Autunois Morvan ne peut être tenu pour responsable de la modification des dispositions administratives et juridiques survenant après la publication. 

Les informations publiées dans les différents annuaires le sont sous leur responsabilité. Pour signaler une erreur ou demander la rectification d'informations, utilisez le formulaire le contact

Utilisateurs

Sont considérés comme utilisateurs, tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site.

Droits de reproduction

Les informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, animations et autres documents présents sur ce site internet sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle. En ces termes, l’article L 122-4 du Code de la propriété intellectuelle indique :

« Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. »

Toute utilisation de ce contenu doit faire l’objet d’une autorisation expresse via le formulaire de contact.

La déclaration CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés)

Les informations collectées par le biais de ce site sont exclusivement destinées au Grand Autunois Morvan. Conformément aux dispositions contenues dans la loi n° 78-17 du 6 Janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courriel via notre formulaire de contact en indiquant si possible le contexte dans lequel cette collecte de données personnelles a été effectuée afin que nous puissions retrouver plus facilement les informations vous concernant.

Politique de confidentialité

Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation de ce site, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause le Directeur de la publication ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Afin de protéger la confidentialité de vos données personnelles, le Grand Autunois Morvan s'engage à ne pas divulguer, ne pas transmettre, ni partager vos données personnelles avec d'autres entités, entreprises ou organismes pour une utilisation à des fins commerciales.

Une déclaration CNIL a été effectuée sous le N° 2071208 v 0 pour les données collectées dans le cadre des démarches en ligne.

Démarches en ligne

Le Grand Autunois Morvan mémorise et utilise vos données personnelles collectées dans les formulaires (prise de contact ou inscriptions) dans le cadre de l'exécution du service pour lequel vous vous êtes inscrit. 

Hébergement des données

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées par l'Hébergeur et les services du Grand Autunois Morvan. Elles sont traitées en France.

Responsable du traitement

Seuls les agents habilités à traiter les dossiers ont accès aux données personnelles. Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à d'autres entités, entreprises ou organismes pour une utilisation à des fins commerciales sans que l'utilisateur n'en ait été informé. Il s'engage également à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectée. Pour toute question, nous vous invitons à contacter notre Délégué à la Protection des Données.

Délégué à la Protection des Données (DPD)

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles, le Grand Autunois Morvan a nommé Laurence Combet en tant que Délégué à la Protection des Données. Le DPD peut être contacté par mail.

Droit des utilisateurs

L'utilisateur peut prétendre aux droits suivants : 

  • Prendre connaissance de ses données
  • Demander la modification de ses données
  • Demander la suppression des données le concernant
  • Demander la limitation du traitement de ses données
  • S'opposer au traitement de ses données par le site
  • Déterminer le sort de ses données  après la mort
  • Saisir l'autorité de contrôle compétent

Pour exercer ces droits, l'Utilisateur peut s'adresser au Délégué à la Protection des Données.

 

Cette page a-t-elle répondu à vos attentes ?