Filières locales alimentaires

Manger mieux, manger local ...c'est facile en Grand Autunois Morvan !

Les produits locaux vous connaissez ?

En Grand Autunois Morvan, nous nous efforçons de rassembler les acteurs de la filière. Tout est fait pour consommer bon, pour consommer sain, pour consommer LOCAL ! 

  • Abattoir communautaire à Autun et son atelier de découpe
  • Abattoir de volailles et atelier de transformation  des Rivaults, Autun
  • Jardin Bio des 4 saisons : vente de légumes biologiques produits sur le jardin

Les objectifs

  • Sensibiliser la population aux productions locales
  • Développer les approvisionnements en produits locaux
  • Accompagner la profession agricole dans une démarche de diversification

La qualité à portée de main !

Les producteurs installés sur les communes du Grand Autunois Morvan sont répertoriés dans un guide disponible en format papier dans les points d’accueil au public du territoire ou auprès du pôle agriculture de la CCGAM. L’ensemble de la filière alimentaire est représentée fruits et légumes, viande bovine, ovine, porcine, volaille, fromage et bien d’autres …

Le guide est téléchargeable dans sa version numérique

L'édition du guide des producteurs de l'Autunois a été co-financée par l'Union européenne au titre du programme LEADER pour un montant de 10 636.80 €.

Cartographie interactive des producteurs locaux

Visionner la video "Mangez mieux, mangez local en Grand Autunois Morvan"

Partenariats

Le projet "Vers la structuration des approvisionnements en produits locaux et leur valorisation en Grand Autunois Morvan" est co-financé par la région Bourgogne Franche Comté et l'Union Européenne, dans le cadre de la mesure 16.4 du FEADER.

Cette page a-t-elle répondu à vos attentes ?

Si vous souhaitez poser une question, merci d'utiliser le formulaire de contact

À voir aussi

Abattoir

UN ABATTOIR PUBLIC AU SERVICE DES ELEVEURS ET DES PROFESSIONNELS DE L’AGROALIMENTAIRE